![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/gastro/ajiaco.jpg)
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
Es un plato que se prepara con diferentes carnes: de res, de cerdo, chorizo, chunchullo, longaniza, rellena, ubre, corazón, y de papa criolla, plátano maduro y arepa.
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
Sopa de costilla de res, menudo, murillo, cebolla larga, arveja verde, habas, zanahoria, papa pastusa, papa criolla, harina de maíz, dientes de ajo, sal, pimienta y comino. Se acompaña con arroz blanco.
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
Es un plato de origen bogotano y está hecho con carnes, papa sabanera, pastusa, yuca, plátano y mazorca tierna. Se baña con hogao caliente y se decora con hojas de repollo.
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
Sopa que se consume en todas las regiones del país, hecha con gallina, papa, yuca y plátano. Se sirve acompañado de arroz blanco.
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
Es una sabrosa carne de tipo fibroso recubierta de una capa de grasa que le da un delicioso sabor. Se sirve acompañada de papas “chorriadas” con un hogao hecho con cebolla larga, ajos, tomate y especias.
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/flecha2.gif)
El tamal consiste en una masa de maíz mezclada con carne, pollo, longaniza, costilla de cerdo, garbanzos, cebolla larga, ajo, sal y condimentos. Se envuelve en hojas de plátano, se amarra con cabuya y se cocina al vapor. Su preparación tiene variaciones en las diferentes regiones del país. En Bogotá suele acompañarse con una taza de chocolate caliente.
![]() |
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/gastro/postres.gif)
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/gastro/amasijos.gif)
![]() |
![]() Las colaciones son galleticas dulces. Estos amasijos fueron introducidos al país por los españoles durante la época de la Colonia. Están hechos con harina de trigo, mantequilla, azúcar, fécula de maíz, huevos, leche y vino dulce. El pandeyuca está hecho con almidón de yuca. Las garullas, típicas del municipio de Soacha, son de harina de maíz. |
![]() |
![](http://www.bogotaturismo.gov.co/imagenes/gastro/bebidas.gif)
![]() |
![]() ![]() ![]() El aguardiente es un licor típico de varias regiones del territorio colombiano. Se elabora con alcohol de caña de azúcar y esencia de anís. Es un licor seco que se toma solo, sin ningún tipo de mezcla y se acompaña usualmente con trozos de fruta. También se produce ron en Caldas, Santafé, Medellín y el Tres Esquinas de la Costa Atlántica. El canelazo es una bebida caliente hecha con aguadepanela, canela y aguardiente. Se toma en jarritos de barro o copas gruesas de vidrio escarchadas en el borde con azúcar. En ciertas tertulias se sirve para dar la bienvenida a los asistentes. La chicha, de origen indígena, se prepara con maíz fermentado y ha sido la bebida tradicional de las clases populares. Aunque fue desplazada por la cerveza, aún es posible beberla en los barrios La Perseverancia –donde se realiza anualmente el Festival del Maíz, la Chicha y la Dicha– y Egipto. |
![]() |
![]() |
|
Confieso que me encanta la sobrebarriga con papa chorriada y el tamal con chocolate uuuuuppppsssss que delicia, jejejeje.
ResponderEliminar